28日はカミイチ~GWのお知らせも

こんばんわ。
昨日の暑い気温から、一転今日は肌寒い。。。この時期から気温がめちゃくちゃで、夏どうするんだろ???な気持ちですww

さて、4月も終わりが近くなり、GWが今年も来ますね。

4月28日~5月6日のGW日程です。

28日「土」カミイチ参加 10-16時 上府中公園にて

29,30日「日、祝日:月」オープン 10-18時オープン。29日のみ11時から。

5月1,2日「火、水」定休日

3,4日「木、金」店舗オープン 10-18時

5,6日「土、日」母の日WS店舗にて
AM9:30~12:30  5日AM○ PM○
PM14:00~17:00 6日AM○ PM×

今の所こちらの予定です。WSはいちごロールケーキを母の日に向けた仕上げです。こちらを受講希望の方は直接店舗か、イベントにてお申し込み下さい。お電話、メールではお受けしていません。以前受講された経験がある方のみ、OKです。

18cmロールを生地から製造、お持ち帰りです。
受講費¥5,400

持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ちであれば保冷バッグ

1回の受講にて、お一人さまのお受けです。



和風パフェについて「いちご×和の自家製パフェ」
おかげさまで、始めるなり好評いただき、うれしく思います。GWのオープンも、ご用意すると決めました。

29,30、3,4日の期間販売です。
小さい店にて、お時間にて振り分けられるように御予約もお受けします。1回に2名さままで。

※29日のみ初回14時から
11時、12時、14時、15時、16時、17時にご用意します。予定がお決まりの方は、ぜひ御予約をお勧めします。フリーでもご用意できますが、状況によりお待たせする事、品切れの場合はご容赦下さい。よろしくお願いします。



28日カミイチ販売品

いちごシーズンが残り短くなり、来月はいつまであるか?未定なので、ぜひ見つけた時にどうぞ☆

☆いちごトライフル
スポンジ、カスタードクリーム、いちごソース、いちご、生クリームにて層にしたイギリスのお菓子。いちごの酸味とカスタードクリームの相性が抜群です。

☆いちご小豆ロール 和を考えたくて、いちご大福のイメージ。生クリーム、小豆、抹茶、いちごで巻いたロールです。

e0325988_19555782.jpg

☆フレッシュいちごムース
いちごを赤ワインで1度煮込んでからピュレにして、ふんわりのムース+いちごゼリー仕上げ。※店舗では生クリームを絞って販売していますが、イベントでは溶けてしまいがちなので、このようにない状態です。ご了承下さい。

e0325988_19562945.jpg

☆焼きいちごタルト
フレッシュいちごをアーモンドタルトにたっくさんのせて焼き上げた、香りもおいしいタルトです。

e0325988_19553463.jpg

☆アップルパイ
いつまでできるか?未定ですがGWぐらいで終わりかな?来月のカミイチは販売ないので、ぜひ。

後追加できる物があるのですが、天候、気温次第にて考えます。

お取り置きOK。欲しい商品ありましたら、前日PM21時までにお知らせ下さい。お名前、ご連絡先、種類、個数を明記にて。よろしくお願いします。

メールでは  alice-lapin@outlook.jp

DMが繋がる方は、こちらから。


お願い
気温が上昇する季節になり、食の安全の為、お客様も保冷バッグ、保冷剤をご持参下さいますよう、お願い致します。朝から販売でいますので、こちらで用意した保冷剤は溶けがちです。※クーラーボックスに冷えて入れていても、真冬でない限り溶けます。
暑い車の中での長時間の移動の方は、ぜひご持参下さいますよう、重ねてお願い致します。


今日ハーブを育てたくて、バジルとローズマリーの苗を、買ってきて植えました。料理に使うのが、とても楽しみです♬


[PR]
by alice-lapin | 2018-04-23 20:03 | イベント | Comments(0)