2015年 03月 02日
明日はオープン、「おひなさま」です。
今日は晴れて暖かい1日でした。
仕入れに出る前にメールやfb、Twitterをチェックしていると、35さんにて「生ハム祭り」ランチに寄り道するしかない!と思って出かけました。
仕入れが終わり、おいしい寄り道に♪
「本日のパスタ」オーダーしてトマトソースにチーズ、生ハムいっぱい!きゃー。。。言葉がない、美味しさ!
おいしいランチにて元気をもらい、戻ってからは明日の仕込みや用意開始。
おいしいコロンとしたカタチのいちごをgetできたので「あ!コレ作ろう♪」が浮かびました。
明日限定の「おひなさまエクレア:いちご」ですよ~♪
10cmちょいぐらいなサイズのシューにカスタードを絞り、半割りいちご3こ、生クリーム、ピスタチオをかけてシューでフタをしました。
今更ながらに「菱餅」に意味を探してみました。色にも意味があり、地方によっては2色、7色な所もあるんですね!赤:桃「健康」 白:残雪 緑:蓬「よもぎ」だそうです。幼稚園の頃に、折り紙でお雛様、お内裏様を作った覚えがあります。懐かしい。探せばでてきそうだけど。
初めの考えたデザインは自家製ラズベリージャムをかけるか?色合いも赤でキレイだしとも思ったのですが。。。ん?菱餅のイメージで「赤、白、緑」にするには?あ!ピスタチオで緑にすれば「菱餅カラー」になる!
とアイディアが浮かび、コレにしました。ぜひどうぞ!限定12本のみにて¥460です。
オマケ:ランチの生ハム祭りのトマトソースパスタです☆35さん、美味しいですよ~♪
明日の限定エクレアはおとりおきもOKです。
お名前、御連絡先、個数、受け取り時間を明記してこちらのアドレスにて、明日の朝10:00までにどうぞ!
alice-lapin@hotmail.co.jp
今週は3~7日までのオープン。8日は出張カミイチです。
メイン品は明日ぐらいにお知らせします。お天気、気温が変わりやすい1週間なので体調管理には御注意クダサイね☆
by alice-lapin
| 2015-03-02 21:58
| 毎日